Paul & Stark

NOTRE ATELIER

chocolaterie

Paul & Stark

Une chocolaterie unique !

Il était une fois, dans l’arrière-pays niçois, perchée à 600 mètres d’altitude, au bout d’une route étroite et sinueuse… une chocolaterie.

Elle était nichée, bien confortablement, entre des oliviers, des arbres fruitiers, une vieille ruine et quelques biches et sangliers. Une véritable harmonie entre nature et chocolat, dans la vallée de la Vésubie.

La force de cette chocolaterie : des créateurs passionnés, créatifs et curieuxLeurs mots d’ordre : préserver l’environnement et privilégier les ingrédients locaux et français.

« Et puis ils vécurent heureux et eurent beaucoup de… chocolat ! »

Paul & Stark

Le concept

Notre chocolaterie est née de l’envie de travailler au plus près de la nature, dans un cadre paisible et familial. Des gourmandises chocolatées originales, créatives et soignées, que ce soit dans le choix des ingrédients, comme pour les emballages.

Le respect pour notre planète fait partie de nos priorités : limiter le plastique et priorité aux emballages sans plastique et compostables, tri des déchets et composteurs, fournisseurs locaux et régionaux (en priorité), français ou nos voisins européens.

Projet d’installation de panneaux solaires pour alimenter la chocolaterie. Travailler nos propres récoltes (olives et fruits rouges), redonner vie à des parcelles et installer des récupérateurs d’eau.

En résumé : Une chocolaterie avec une vision pour l’avenir !

L’ÉQUIPE

Paul, le chef chocolatier

La Belgique, la Corse, Montréal, Paris, Monaco, Grasse : je suis un chocolatier curieux et globetrotteur. Après 6 années d'école hôtelière, un diplôme de pâtissier, un diplôme de chocolatier et des années d'expérience en Europe et à l'étranger, je réalise mon rêve : ouvrir ma propre chocolaterie, dans ce joli pays Niçois. Une chocolaterie hors normes, mais qui me ressemble.

Une touche d'humour (belge), une belle cuillère à soupe de gourmandise, un litre de créativité, 150 kilos de travail et de rigueur, une grosse louche de respect pour notre planète : la recette pour un chocolat réussi !
— Paul, le chef chocolatier

L’ÉQUIPE

Madame chocolat

L'Amérique du Sud, l'Amérique du Nord, l'Asie, l'Europe : je suis une madame chocolat curieuse et globe trotteuse.

Après des études en langues étrangères, une école de journalisme audiovisuel et des années de voyages et de découvertes, je réalise mon rêve : créer mon entreprise. De retour sur les terres de mon enfance (et après une chute dans la marmite de chocolat de monsieur Paul) c'est dans ce paisible arrière-pays Niçois que ce projet se concrétise.

Une touche de passion pour la photo et la vidéo, une belle cuillère à soupe d'organisation, un litre de créativité, 150 kilos de travail et une grosse louche de respect pour notre planète : voilà les ingrédients pour une chocolaterie gourmande et respectueuse de l'environnement.
— Madame chocolat

LA CREATION
DES ETUIS ET LE PACKAGING

Les étuis de nos tablettes sont peints à la main, sous forme d’aquarelle, par Louise, artiste créative et talentueuse.
Les aquarelles sont ensuite retravaillées et numérisées à Antibes par Maxime, graphiste passionné.
Ces étuis sont, par la suite, découpés et imprimés à Saint-Jeannet dans les Alpes-Maritimes.
En ce qui concerne les emballages, nous avons favorisés les entreprises françaises ou européenne : Charente, Bretagne, Drôme, Barcelone.
En résumé : Un travail minutieux, des partenaires locaux et le tout 100% artisanal !